Gott sei Dank - gibt's das Ehrenamt

Ohne all die helfenden Hände, blickenden Augen, flinken Füße, kreativen Gedanken - ja, ohne Sie - ginge es nicht. Eine Gemeinde lebt auch mit und durch ihre Ehrenamtlichen.
Glücklicherweise sind an all unseren Standorten zahlreiche Menschen füreinander da und helfen durch ganz unterschiedliche Tätigkeiten, dass unsere Gemeinde lebt und weiter wachsen darf.
Manches geschieht gut sichtbar, anderes im Verborgenen. Aber kein Dienst ist zu klein - jede und jeder, der sich mit seinen Talenten einbringt, beschenkt seine Mitmenschen und unsere Gemeinde immer wieder auf's Neue. Ihnen allen gebührt unser Dank und unsere Anerkennung.

Icon recommendedEhrenamt - in all seinen Facetten

Danke an alle, die im Kirchdienst unsere Kirchen schmücken und erhellen; die unsere Kirchen durch den jährlichen Frühjahrsputz zum Strahlen bringen; die unsere Gärten pflegen und den Rasen stutzen; die die Mülltonnen regelmäßig zum Leeren rausstellen; die passend zu den Jahreszeiten unsere Gemeindehäuser schmücken; die vor den Festen aufbauen und danach das Aufräumen nicht vergessen; die kleinere Reparaturen durchführen; die unsere Gemeindebriefe zu den Menschen bringen; die Kreise und Gruppen leiten und dadurch unsere Gemeinde beschenken; und leben lassen; die den Gottesdienst mit Musik bereichern; die unseren Gemeindebrief graphisch und redaktionell zu einem Schmuckstück werden lassen; als Lektoren eine andere Sicht in die Gottesdienste einbringen; Danke an alle, die, die jetzt vergessen wurden - Danke an all diejenigen, die unsere Gemeinde mit ihrem Tun bereichern.

Letzte Änderung am: 03.03.2020