Erntedankgottesdienst Heidesee Pfarrscheune Gräbendorf
Gottesdienst Bestensee Dorfkirche Bestensee

Die nächsten Highlights

ErnteDankFest und Gottesdienst

Unter dem - dann hoffentlich neuen - Dach unserer Scheune feiern wir am ersten Sonntag im Oktober traditionell Erntedank-Gottesdienst sowie anschließend ein buntes Fest auf dem Pfarrhof. Neben den obligaten kulinarischen Genüssen von Kuchen bis zu Herzhaftem vom Grill erwarten Sie selbstgemachte Pommes Frites, eine Hüpfburg für die Kleinen und das Ziegel-Ziel-Werfen für die Großen.
Den Auftakt für das Fest ist die gemeinsame Vorbereitung. Weitere Informationen auch in unseren Neuigkeiten. Alle Helferinnen und Helfer für den Aufbau treffen sich am 1. Oktober um 14 Uhr auf dem Pfarrhof. Im Anschluss daran, laden wir Sie gerne zu einem kleinen Umtrunk als Dank für Ihre Unterstützung ein. Am 2. Oktober 2022 feiern wir um 14 Uhr Gottesdienst in der Scheune sowie das Erntedankfest ab 15 Uhr auf dem Pfarrhof in Gräbendorf.

Gottesdienst zum Reformationstag

Eine besondere Zeit, ein besonderer Gottesdienst. Am 31. Oktober 2022 um 15:17 Uhr feiern wir Gottesdienst zum Reformationstag in der Kirche in Prieros. Mit einem Blick zurück, feiern wir, dass sich vor rund fünfhundert Jahren eine Kirche formierte, die den Fragen der Zeit Antworten geben wollte und einen Wandel herbeiführte. Mit einem Blick auf heute bitten wir um Gottes Segen für alle Prozesse des Wandels, die wir als Kirche und Gemeinde zukünftig bewältigen werden.

Adventszeit und Heilig Abend

Unsere Angebote rund um Weihnachten sowie in der Adventszeit finden Sie ab Ende Oktober in unserer Extra-Rubrik "Advent und Weihnachten 2022".

Das Herz jeder Gemeinde...

... schlägt in den Gottesdienste, bei unseren Festen, bei unseren Konzerten. Kurz: überall, wo wir gemeinsam Gottes Nähe spüren, seine Schöpfung preisen und gemeinsam unseren Glauben feiern.

Neben den sonntäglichen Gottesdiensten feiern wir in unserem Pfarrsprengel auch einmal an außergewöhnlichen Orten, in besonderer Form oder zu anderen Anlässen als gewohnt: unseren Reisesegengottesdienst vor den Sommerferien, ein ganz besonderer Festgottesdienst zu Erntedank in unserer Pfarrscheune, ein Einschulungsgottesdienst für Schulanfänger und alle, die nach Ferien Gottes Kraft mit in Schule, Ausbildung und Beruf nehmen wollen, ein Gottesdienst zum Altjahresabend, und und und.

Auch unsere Feste bieten immer wieder Gelegenheit, Gemeinde ganz neu zu erleben und kennenzulernen.

Gottesdienste in unserer Region

Regelmäßige Gottesdienste

In unserem Pfarrsprengel finden in der Regel sonntags zwei Gottesdienste statt. Einmal monatlich feiern wir in Bestensee einen Familiengottesdienst - ein  besonderer Gottesdienst für alle Generationen unserer Gemeinde mit anschließendem Beisammensein im Kirchgarten bei Kaffee und Kuchen.

Seien Sie herzlich eingeladen und willkommen.

Letzte Änderung am: 20.09.2022