Regionalkantorei

Die ca. 30 Mitglieder der Regionalkantorei treffen sich einmal wöchentlich zur gemeinsamen Probe in Mittenwalde. Ihre Mitglieder sind sowohl im berufstätigen Alter als auch darüber hinaus, es gibt keine Altersgrenze.

Es gibt auch keine Aufnahmebedingungen, man kann einfach dazukommen und ausprobieren, ob das Chorsingen etwas für einen ist. Gerne können Sie aber auch in einem Gespräch mit unserer Kantorin die eigene Stimme und die Möglichkeiten zum Mitmusizieren eruieren. Wichtig sind die Freude am Singen und die Bereitschaft, möglichst regelmäßig zur wöchentlichen Probe am Montagabend zu kommen.

Die Regionalkantorei singt in Gottesdiensten und Konzerten, bringt sich in gemeinsame Projekte mit anderen Chören des Kirchenkreises Zossen-Fläming (z.B. Ludwigsfelde, Teupitz, Sperenberg) ein und nimmt an Chortreffen im Kirchenkreis und in der Landeskirche teil. Sie singt Chorliteratur aus verschiedenen Epochen und Ländern. Einmal im Jahr gibt es ein Probenwochenende.

Letzte Änderung am: 09.03.2020