Pfarrscheune Gräbendorf

Vor einigen Jahren noch verwildert, zugestellt und vom Hopfen überwuchert, ist die Pfarrscheune jetzt das Zentrum zahlreicher kultureller Highlights der Gemeinde.

Im Sommer öffnet sie ihre Tore für Kinogäste und Literaturinteressierte: das Scheunenkino und die Lesescheune sind weit über die Grenzen des Pfarrsprengels bekannt. Jung und Alt treffen hier immer wieder zusammen, um bei einem Glas Wein neue und alte Filme zu entdecken oder Kriminalgeschichten zu lauschen.
Der alte Lehmboden und die alten Holzbalken verleihen dem Ort und dem Abend eine besondere Atmosphäre.

Natürlich wird die Scheune auch zum alljährlichen Erntedankfest geöffnet. Wo ließen sich Gottes Schöpfung und Gottes Gaben besser feiern als in einem ehemaligen Stallgebäude?

Auch unsere Konfirmanden finden hier während ihrer Konfirmandenzeit einen Ort zum Entdecken und Erleben.

Icon recommendedTermine und Veranstaltungen

Gottesdienst Heidesee OT Prieros Kirche Prieros